15.02.05 Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании

 

Квалификация: техник-механик

Описание специальности

  • Устанавливать, налаживать, испытывать, сдавать в эксплуатацию, а также осуществлять текущий ремонт базовых моделей механического и теплового оборудования
  • Подготавливать и выполнять работы по подводке коммуникаций к торговому оборудованию
  • Заниматься подготовкой места и фундамента для установки торгового оборудования
  • Разрабатывать и проводить процессы монтажа, наладки, технического обслуживания и ремонта специализированного и многофункционального механического и теплового оборудования отечественного и импортного производства
  • Запускать и налаживать приборы автоматики, электрических и электронных устройств оборудования
  • Организовывать и проводить стандартные испытания оборудования и приборов автоматики
  • Проводить метрологический контроль технических и технологических характеристик оборудования и приборов автоматики
  • Выявлять и анализировать причины снижения работоспособности и отказов в работе специализированного и многофункционального оборудования
  • Разрабатывать мероприятия по устранению отказов в работе оборудования
  • Устанавливать опоры, фундаменты, компрессоры, аппараты, моноблоки, аппараты и приборы автоматики
  • Разрабатывать и проводить технологические процессы монтажа, наладки, технического обслуживания, и ремонта коммерческого и промышленного холодильного оборудования
  • Проводить профилактические осмотры коммерческого и промышленного холодильного оборудования и приборов автоматики
  • Испытывать и проводить метрологический контроль технических характеристик холодильного оборудования и приборов автоматики
  • Диагностировать и устранять неисправности в работе холодильного оборудования с импортными комплектующими и новыми маслами
  • Проектировать системы кондиционирования воздуха
  • Устанавливать, налаживать, сдавать в эксплуатацию кондиционеры отечественного и импортного производства
  • Устанавливать, налаживать, сдавать в эксплуатацию и вести техническое обслуживание систем кондиционирования  воздуха в организациях торговли и общественного питания
  • Планировать и организовывать работу структурного подразделения
  • Анализировать процесс и результаты работы подразделения

Очная форма обучения

на базе 9 классов — 3 года 10 месяцев