Мастерская «Поварское дело»

Дополнительные общеобразовательные программы

ДОП Профессиональный маршрут по компетенции Поварское дело

Профессиональный шеф-повар может работать в различных заведениях, включая элитные рестораны, отели, тематические и промышленные объекты, а также в сфере социального обслуживания (питание в больницах и домах престарелых), предоставляя питание гостям и персоналу. Диапазон профессиональных навыков и ожиданий клиентов будет варьироваться в зависимости от рабочего места. Помимо мастерства приготовления блюд, должность шеф-повара требует определенных навыков, связанных с коммерческим аспектом деятельности, в частности, соблюдением установленного бюджета и обеспечением ожидаемой прибыли. К этим навыкам относится составление меню, составление заявки на пищевые продукты, их приобретение, хранение и использование продовольственных товаров, их контроль, управление работой и временем, планирование, обмен информацией, управление кухонной бригадой. Шеф-повар, работающий в элитном отеле или ресторане высокой кухни, должен демонстрировать впечатляющие навыки приготовления пищи и ее презентации. Он создает и творчески обрабатывает блюда в соответствии с ожиданиями требовательного заказчика, имеющего привычку обедать в эксклюзивных ресторанах. Мода и тенденции в сфере кулинарии постоянно меняются, так что высококлассному шеф-повару необходимо всегда быть в курсе таких тенденций и соответственно адаптировать продукты и обслуживание. Заказчик, обратившийся к высокой кухне, ожидает, что прием пищи станет ярким и впечатляющим событием. Его впечатления складываются из атмосферы ресторана, представления блюда, безукоризненной работы с клиентами и с использованием исключительно качественных продуктов.