Новинки профессиональной литературы

Новые печатные учебные издания, полученные библиотекой в 2018году

Общепрофессиональный учебный цикл

Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены

Королев А.А. Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена: В 2 ч. Ч. 1 (1-е изд.) учебник, Академия, 2017

Лаушкина Т.А. Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены (1-е изд.) учебник, Академия,  2017

Мартинчик А.Н. Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена: В 2 ч. Ч. 2 (1-е изд.) учебник , Академия, 2017

Мартинчик А.Н. Физиология питания (3-е изд.) учебник, Академия, 2017

Организация хранения и контроль запасов и сырья

Володина М.В. Организация хранения и контроль запасов и сырья (6-е изд.) учебник, Академия, 2017

Мармузова Л.В. Технология хлебопекарного производства: Сырье и материалы (6-е изд.) учебник , Академия, 2017

Техническое оснащение и организация рабочего места

Лутошкина Г.Г. Техническое оснащение и организация рабочего места (2-е изд., стер.) учебник , Академия, 2017

Лутошкина Г.Г. Техническое оснащение организаций питания (1-е изд.) учебник, Академия,  2017

Экономические и правовые основы профессиональной деятельности

Жабина С.Б. Основы экономики, менеджмента и маркетинга в общественном питании , Академия 2017

Румынина В.В. Правовое обеспечение профессиональной деятельности (1-е изд.) учебник Академия,2017

Шкатулла В.И. Основы правовых знаний (12-е изд., стер.) учеб. пособие , Академия 2017

Охрана труда

Калинина В.М. Охрана труда в организациях питания (1-е изд.) учебник, Академия, 2017

Иностранный язык в профессиональной деятельности

Щербакова Н.И. Английский язык для специалистов сферы общественного питания = EnglishforCookingandCatering (13-е изд., стер.) учебник , Академия, 2017

Жебит, Л.И. Немецкий язык в сфере общественного питания [Электронный ресурс] : учеб. пособие,»Вышэйшая школа», 2015.

Организация обслуживания

Прокопьева Е.А. Организация питания в организациях общественного питания (1-е изд.) учебник, Академия, 2018

Информационные технологии в профессиональной деятельности

Михеева Е.В. Информационные технологии в профессиональной деятельности (1-е изд.) учебник, Аадемия, 2017

Михеева Е.В. Практикум по информационным технологиям в профессиональной деятельности (1-е изд.) учеб. пособие, Академия, 2017

Безопасность жизнедеятельности

Косолапова Н.В. Безопасность жизнедеятельности (1-е изд.) учебник, Академия, 2017

Косолапова Н.В. Безопасность жизнедеятельности. Практикум (1-е изд.) учеб. пособие, Академия, 2018

Сапронов Ю.Г. Безопасность жизнедеятельности (1-е изд.) учебник, Академия, 2017

Деловая культура

Шеламова Г.М. Психология общения (1-е изд.) учеб. пособие, Академия, 2018

Кроме того

Турков А.М. Логистика (4-е изд.) учебник, Академия, 2017

Вереина Л.И. Техническая механика (14-е изд.) учебник, Академия, 2017

Качурина Т.А. Метрология, стандартизация (6-е изд.) учебник, Академия, 2017

Немцов М.В. Электротехника и электроника (1-е изд.) учебник, Академия, 2017

Черепахин А.А. Материаловедение учебник и практикум Академия, 2018

Схиртладзе А.Г. Организация и проведение монтажа и ремонта промышленного оборудования, учебник в двух частях, Академия, 2017

 Профессиональные модули

Самородова И.П. Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного  ассортимента (1-е изд.) учебник, Академия, 2017

Соколова Е.И. Приготовление блюд из овощей и грибов (1-е изд.) учеб. пособие, Академия, 2017

Качурина Т.А. Приготовление блюд из рыбы (2-е изд., стер.) учеб. пособие, Академия, 2018

Качурина Т.А. Приготовление блюд из рыбы. Практикум (1-е изд.) учеб. пособие, Академия, 2017

Шильман Л.З. Технологические процессы предприятий питания (6-е изд.) учеб. пособие , Академия 2017

Шильман Л.З. Технология кулинарной продукции (5-е изд.) учеб. пособие, Академия, 2017

Андонова Н.И. Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания (1-е изд.) учебник, Академия,  2017

Дубровская Н.И. Приготовление супов и соусов (2-е изд., стер.) учеб. пособие, Академия,  2018

Дубровская Н.И. Приготовление супов и соусов. Практикум (1-е изд.) учеб. пособие, Академия  2017

Самородова И.П. Приготовление блюд из мяса и домашней птицы (2-е изд., стер.) учеб. пособие, Академия,  2018

Самородова И.П. Приготовление блюд из мяса и домашней птицы. Практикум (1-е изд.) учеб. пособие, Академия, 2017

Шитякова Т.Ю. Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста (2-е изд., стер.) учеб. пособие, Академия, 2018

Семичева Г.П. Приготовление,  оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий,  закусок разнообразного ассортимента (2-е изд., стер.) учебник, Академия  2018

Бурчакова И.Ю. Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания (1-е изд.) учебник, Академия,  2017

Ермилова С.В. Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий  разнообразного ассортимента (2-е изд., стер.) учебник , Академия, 2018

Кузнецова Л.С. Технология и организация производства кондитерских изделий (8-е изд., стер.) учебник, Академия,  2017

Кузнецова Л.С. Технология производства мучных кондитерских изделий (10-е изд.) учебник, Академия,  2017

Организация и контроль текущей деятельности подчинённого персонала

Габа Н.Д. Контроль качества продукции и услуг общественного питания (1-е изд.) учебник, Академия, 2017

Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих

Мальгина С.Ю. Организация работы структурного подразделения предприятий  общественного питания (5-е изд.) учебник, Академия, 2017

Математический и общий естественнонаучный  учебный цикл

Химия

Белик В.В. Физическая и коллоидная химия (1-е изд.) учебник, Академия,  2017

Захарова Т.Н. Органическая химия (1-е изд.) учебник, Академия,  2017

Ищенко А.А. Аналитическая химия (1-е изд.) учебник , Академия, 2017

Экологические основы природопользования

Манько О.М. Экологические основы природопользования (1-е изд.) учебник, Академия,  2017

Константинов В.М. Экологические основы природопользования (18-е изд., стер.) учебник, Академия,  2017

Математика

Григорьев В.П. Математика (1-е изд.) учебник, Академия  2017

Общеобразовательный цикл представлен учебником по литературе

Обернихина Г.А. Литература учебник в двух частях. 1ч. – 19 век, 2ч. – 20 век Академия, 2017

Количество учебников каждого наименования 25 экз.

Периодические издания

Английский язык. Первое сентября

Гастроном

Кондитерское и хлебопекарное производство

Молочная промышленность

Пищевая промышленность

Ресторанные ведомости

Хлебопечение России

А также подключены электронно-библиотечные системы издательств «Кнорус» и «Лань» на 2018-2019 учебный год.