Новинки профессиональной литературы

Новые печатные учебные издания, полученные библиотекой в 2018году

Общепрофессиональный учебный цикл

Безопасность жизнедеятельности

Косолапова Н.В. Безопасность жизнедеятельности (1-е изд.) учебник, Академия, 2017

Косолапова Н.В. Безопасность жизнедеятельности. Практикум (1-е изд.) учеб. пособие, Академия, 2018

Сапронов Ю.Г. Безопасность жизнедеятельности (1-е изд.) учебник, Академия, 2017

Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих

Мальгина С.Ю. Организация работы структурного подразделения предприятий  общественного питания (5-е изд.) учебник, Академия, 2017

Деловая культура

Шеламова Г.М. Психология общения (1-е изд.) учеб. пособие, Академия, 2018

Иностранный язык в профессиональной деятельности

Щербакова Н.И. Английский язык для специалистов сферы общественного питания = EnglishforCookingandCatering (13-е изд., стер.) учебник , Академия, 2017

Жебит, Л.И. Немецкий язык в сфере общественного питания [Электронный ресурс] : учеб. пособие,»Вышэйшая школа», 2015.

Информационные технологии в профессиональной деятельности

Михеева Е.В. Информационные технологии в профессиональной деятельности (1-е изд.) учебник, Аадемия, 2017

Михеева Е.В. Практикум по информационным технологиям в профессиональной деятельности (1-е изд.) учеб. пособие, Академия, 2017

Молочное производство

Бредихин С.А. Технологическое оборудование переработки молока : учебное пособие – 2-е изд., стер. / С.А. Бредихин – СПб.: Лань, 2018. – 412с

Забодалова Л.А. Технология цельномолочных продуктов и мороженого : учебное пособие – 4-е изд., стер. / Л.А. Забодалова, Т.Н. Евстигнеева – СПб.: Лань, 2018. – 352с.

Технология и оборудования для производства натурального сыра : учебник / И.И. Раманаускас и др. – СПб.: Лань, 2018. – 508с.

Организация и контроль текущей деятельности подчинённого персонала

Габа Н.Д. Контроль качества продукции и услуг общественного питания (1-е изд.) учебник, Академия, 2017

Организация обслуживания

Прокопьева Е.А. Организация питания в организациях общественного питания (1-е изд.) учебник, Академия, 2018.

Счеслёнок Л.Л. Организация обслуживания  в организациях общественного питания : учебник для студ. учреждений сред. проф. образования / Л.Л. Счеслёнок, Ю.В. Полякова, Л.П. Сынгаевская. – 2-е изд., стер. – Москва : Издательский центр «Академия», 2018. – 336с.

Организация хранения и контроль запасов и сырья

Володина М.В. Организация хранения и контроль запасов и сырья (6-е изд.) учебник, Академия, 2017

Мармузова Л.В. Технология хлебопекарного производства: Сырье и материалы (6-е изд.) учебник , Академия, 2017

Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены

Королев А.А. Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена: В 2 ч. Ч. 1 (1-е изд.) учебник, Академия, 2017

Лаушкина Т.А. Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены (1-е изд.) учебник, Академия,  2017

Мартинчик А.Н. Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена: В 2 ч. Ч. 2 (1-е изд.) учебник , Академия, 2017

Мартинчик А.Н. Физиология питания (3-е изд.) учебник, Академия, 2017

Охрана труда

Калинина В.М. Охрана труда в организациях питания (1-е изд.) учебник, Академия, 2017

Техническое оснащение и организация рабочего места

Лутошкина Г.Г. Техническое оснащение и организация рабочего места (2-е изд., стер.) учебник , Академия, 2017

Лутошкина Г.Г. Техническое оснащение организаций питания (1-е изд.) учебник, Академия,  2017

Управление качеством

Дунченко Н.И. Управление качеством продукции : учебник / Н.И. Дунченко, В.С. Янковская – СПб.: Лань, 2018. – 308с.

Донченко Л.В. Концепция НАССР на малых и средних предприятиях : учебное пособие. – 3-е изд., стер. — / Л.В. Донченко, Е.А. Ольховатов. – СПб.: Лань, 2018. – 180с.

Антипова Л.В. Химия пищи : учебник / Л.В. Антипова, Н.И. Дунченко. – СПб., Лань 2018. – 858с.

Зекунов А.Г. Управление качеством : учебник и практикум для СПО / А.Г. Зекунов. – Москва : Юрайт, 2018. – 475с.

Латышенко К.П. Метрология и измерительная техника : учебное пособие. Лабораторный практикум для СПО / К.П. Латышенко, С.А. Гарелина. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : Юрайт, 2018. – 186с

.Горбашко Е.А. Управление качеством : учебник для СПО / Е.А. Горбашко. – 3-е изд., перераб. и доп. – Москва : Юрайт, 2018. – 352с.

Хрусталёва З.А. Метрология, стандартизация и сертификация : практикум / З.А. Хрусталёва. – 3-е изд., стер. – Москва : КНОРУС, 2018. – 172с.

Лифиц И.М. Стандартизация, метрология и подтверждение соответствия : учебник и практикум для СПО / И.М. Лифиц. – 12-е изд., перераб. и доп. – Москва : Юрайт, 2018. – 314с.

Шишмарёв В.Ю. Метрология, стандартизация, сертификация и техническое регулирование 6 учебник для СПО / В.Ю. Шишмарёв. – 9-е изд., стер. – Москва : Издательский центр «Академия, 2016. – 320с.

Метрология, стандартизация и сертификация в машиностроении : учебник для МПО / С.А. Зайцев, А.Н. Толстов, Д.Д. Грибанов, А.Д. Куранов. – 2-е изд., стер. – Москва : Издательский центр «Академия», 2018. – 288с.

Хлебопечение

Драгилев А.И. Технологическое оборудование: хлебопекарное, макаронное и кондитерское : учебник – 3-е изд., стер. / А.И.Драгилев, В.М. Хромеенков, М.Е. Чернов. – СПб.:  Лань, 2016 – 432с.        25 экз.

Практикум по технологии отрасли (технология хлебобулочных изделий) : учебное пособие / Е.И. Пономарёва  и др. – СПб.:  Лань, 2017. – 316с.

Экономические и правовые основы профессиональной деятельности

Жабина С.Б. Основы экономики, менеджмента и маркетинга в общественном питании , Академия 2017

Румынина В.В. Правовое обеспечение профессиональной деятельности (1-е изд.) учебник Академия,2017

Шкатулла В.И. Основы правовых знаний (12-е изд., стер.) учеб. пособие , Академия 2017

Кроме того

Турков А.М. Логистика (4-е изд.) учебник, Академия, 2017

Вереина Л.И. Техническая механика (14-е изд.) учебник, Академия, 2017

Качурина Т.А. Метрология, стандартизация (6-е изд.) учебник, Академия, 2017

Немцов М.В. Электротехника и электроника (1-е изд.) учебник, Академия, 2017

Черепахин А.А. Материаловедение учебник и практикум Академия, 2018

Схиртладзе А.Г. Организация и проведение монтажа и ремонта промышленного оборудования, учебник в двух частях, Академия, 2017

 Профессиональные модули

Самородова И.П. Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного  ассортимента (1-е изд.) учебник, Академия, 2017

Соколова Е.И. Приготовление блюд из овощей и грибов (1-е изд.) учеб. пособие, Академия, 2017

Качурина Т.А. Приготовление блюд из рыбы (2-е изд., стер.) учеб. пособие, Академия, 2018

Качурина Т.А. Приготовление блюд из рыбы. Практикум (1-е изд.) учеб. пособие, Академия, 2017

Шильман Л.З. Технологические процессы предприятий питания (6-е изд.) учеб. пособие , Академия 2017

Шильман Л.З. Технология кулинарной продукции (5-е изд.) учеб. пособие, Академия, 2017

Андонова Н.И. Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания (1-е изд.) учебник, Академия,  2017

Дубровская Н.И. Приготовление супов и соусов (2-е изд., стер.) учеб. пособие, Академия,  2018

Дубровская Н.И. Приготовление супов и соусов. Практикум (1-е изд.) учеб. пособие, Академия  2017

Самородова И.П. Приготовление блюд из мяса и домашней птицы (2-е изд., стер.) учеб. пособие, Академия,  2018

Самородова И.П. Приготовление блюд из мяса и домашней птицы. Практикум (1-е изд.) учеб. пособие, Академия, 2017

Шитякова Т.Ю. Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста (2-е изд., стер.) учеб. пособие, Академия, 2018

Семичева Г.П. Приготовление,  оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий,  закусок разнообразного ассортимента (2-е изд., стер.) учебник, Академия  2018

Бурчакова И.Ю. Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания (1-е изд.) учебник, Академия,  2017

Ермилова С.В. Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий  разнообразного ассортимента (2-е изд., стер.) учебник , Академия, 2018

Кузнецова Л.С. Технология и организация производства кондитерских изделий (8-е изд., стер.) учебник, Академия,  2017

Кузнецова Л.С. Технология производства мучных кондитерских изделий (10-е изд.) учебник, Академия,  2017

Математический и общий естественнонаучный  учебный цикл

Астрономия

Коломиец А.В. Астрономия : учебное пособие для СПО / А.В. Коломиец, А.А. Сафонов. – Москва : Юрайт, 2019. – 277с.

Коммерция

Хасанов Р.В. Основы коммерческой деятельности : учебник для СПО / Р.В. Хасанова. – Москва : Издательский центр «Академия», 2018. – 160с.

Карташова А.В. Управление ассортиментом товаров : в 2 ч. Ч. 1 : учебник для СПО / Л.Ф. Карташова, Н.И. Сергеева, Л.А. Колесникова. – 2-е изд., стер. – Москва: Издательский центр «Академия», 2019. – 288с.

Карташова Л.В. Управление ассортиментом товаров : в 2 ч. Ч. 2 : учебник для СПО / Л.В. Карташова, Н.И. Сергеева, Л.А., Л.А. Колесникова. – 2-е изд., стер. – Москва : Издательский центр «Академия», 2019. – 304с.

Епифанова М.В. Товароведение продовольственных товаров : учебник для СПО / М.В. Епифанова. – Москва : Издательский центр «Академия», 2018. – 208 с.

Пястолов С.М. Анализ финансово-хозяйственной деятельности : учебник для СПО / С.М. Пястолов. – 15-е изд., стер. – Москва : Издательский центр «Академия», 2018. – 384с.

Барышев А.Ф. Маркетинг : Учебник для СПО / А.Ф. Барышев. – 14-е изд., стер. – Москва : Издательский центр «Академия», 2018. – 224с.

Драчева Е.А. Менеджмент : учебник для СПО / Е.Л. Драчева, Л. И. Юликов. – 2-е изд., стер. – Москва : «Издательский центр «Академия», 2018. – 304с.

Драчева Е.А. Менеджмент : практикум : учебное пособие для СПО / Е.Л. Драчева, Л.И. Юликов. – 2-е изд., стер. – Москва : Издательский центр «Академия», 2018 с.

Математика

Григорьев В.П. Математика (1-е изд.) учебник, Академия  2017

Общеобразовательный цикл представлен учебником по литературе

Обернихина Г.А. Литература учебник в двух частях. 1ч. – 19 век, 2ч. – 20 век Академия, 2017

Количество учебников каждого наименования 25 экз.

Периодические издания

Английский язык. Первое сентября

Гастроном

Кондитерское и хлебопекарное производство

Пищевая промышленность

Ресторанные ведомости

Химия

Белик В.В. Физическая и коллоидная химия (1-е изд.) учебник, Академия,  2017

Захарова Т.Н. Органическая химия (1-е изд.) учебник, Академия,  2017

Ищенко А.А. Аналитическая химия (1-е изд.) учебник , Академия, 2017

Экологические основы природопользования

Манько О.М. Экологические основы природопользования (1-е изд.) учебник, Академия,  2017

Константинов В.М. Экологические основы природопользования (18-е изд., стер.) учебник, Академия,  2017

А также подключены электронно-библиотечные системы издательств «Кнорус» и «Лань» на 2018-2019 учебный год.