Молочная промышленность №12 2015.
Кризис 2015: всерьез и надолго.
Гуща Ю.М. Реконструкция цеха по производству масла и спреда. В связи, с физическим износом оборудования для производства масла на предприятиях отрасли, перед управленческим персоналом стал вопрос реконструкции действующих производств.
Быковская Г.В. Качественное молоко для качественной жизни. Комментарии, опровергающие факты о пользе молока, заявления о его массовых фальсификациях. Приводят к тому, что многие потребители в растерянности: пить молоко или совсем отказаться от этого продукта. Несмотря на открытый доступ к информации о молочных продуктах и их производстве, люди чаще прислушиваются к суждениям таких же, как они обывателей. В статье рассказывается об упаковочных материалах компании «Тетра Пак».
Буянова И.В. Научное обоснование режимов концентрирования молочного сырья. Разработка нового ассортимента молочных продуктов, стойких в хранении, относится к важнейшим направлениям научных исследований. Одним из путей увеличения хранимоспособности пищевых продуктов является метод концентрирования.
Бегунова А.В., Семенихина В.Ф. Разработка питательной среды для культивирования консорциума пробиотических организмов. В статье рассказывается ,о новой разработке ВНИМИ. Это новый пробиотический продукт «Тонус», который производится с использованием симбиотических трехвидовой закваски, состоящей из консорциума лактококков, пропионовокислых и уксуснокислых бактерий.
Шидловская В.П. О гормонах молока. Молоко как продукт жизнедеятельности животного организма, содержит определенный спектр функционально активных веществ, к которым относятся и гормоны. Роль гормонов в образовании, биосинтезе компонентов и секреции молока представляет интерес для оценки его биологической и питательной ценности.
Кондитерское и Хлебопекарное производство №11-12 ,ноябрь-декабрь 2015.
Инновационные решения. Цыганова Т.Б. Инновационные подходы к разработке ассортимента хлебобулочных изделий. Ассортимент хлебобулочных изделий в России, включает свыше 800 наименований. В статье рассказывается о появлении новых видов сырья и новых данных о влиянии пищевых ингридиентов на процессы, протекающие в организме человека. Все это требует развития новых подходов к разработке хлебобулочных изделий.
Технологические процессы. Хромеенков В.М. Перспективы технологии замедленной расстойки тестовых заготовок. Понижение температуры тестовых заготовок до низких плюсовых значений позволило в этих условиях перенести выпечку на более поздний период. В дальнейшем эта технология получила развитие для достижения высокого качества продукции.
Ингридиенты. Коденцова В.М. Обеспеченность витаминами населения России. Законодательством большинства экономически развитых стран предусмотрено обогащение витаминами пищевых продуктов массового потребления: муки, макаронных и хлебобулочных изделий.
Технология. Мингалеева З.Ш., Решетник О.А., Агзамова Л.И. Использование глюкозно-фруктозного сиропа при производстве хлеба. Одной из главных задач хлебопекарной промышленности является создание хлебных изделий с улучшенными потребительскими свойствами, в том числе для диетического питания.
Бережная О.В., Дубцов Г.Г., Войно Л.И. Микробиологическая безопасность пророщенного зерна пшеницы. Здоровый образ жизни становится все более популярным, что в свою очередь влечет за собой увеличение спроса на продукцию для «здорового питания». Пророщенное зерно пшеницы является основой для производства цельнозернового хлеба.
Уроки мастерства. Постное печенье «Новогоднее». В условиях рынка выигрывают производители пищевых продуктов, которые, ориентируясь на потребителя, готовы к формированию новых трендов. В России мучные кондитерские изделия являются продуктами повседневного спроса, а различные виды печенья пользуются особой популярностью.
Английский язык № 12 2015.
Рязанцева Е.П. Интеллект – карты, как способ формирования метапредметных результатов ученика.
Меркулова Е. Числительные. Виды.
Левенталь В. «Занимательный английский»: об американских суевериях.
Chrismas Shopping.
By Tatyana Makhrina Shopping in London.
One-day Holiday Shopping.
Поступил новый номер журнала «Немецкий язык» № 12 2015.
Современная торговля №11-12.
Персона. Флагманский салон PANDORA в концепте Evolution. В 2015 году в Москве открылся первый флагманский салон PANDORA . О новом магазине, концепции и коллекции бренда рассказывает генеральный директор Ольга Еремеева.
Экономика. Розничные сети. В «МЕГЕ Химки» обновляется фуд-корт: питание + развлечения. По завершению проекта значительно увеличится выбор кафе и ресторанов разных кулинарных направлений. Обновление «МЕГИ» станет частью проекта по преобразованию фуд-кортов и ресторанных зон, целью которого является создание уникального пространства, объединяющего кафе и рестораны с развлекательной зоной.
Интернет-магазин. Мобильные приложения. Специфика агрегаторов или О тех, кто «в тапках». Количество потребителей, активно пользующихся мобильными гаджетами и приложениями, постоянно растет, и мобильный трафик становится дополнительным каналом коммуникации с лояльными потребителями.
Торговое пространство. Оборудование. В 2015 году был реализован первый в России проект светодиодного освещения для гипермаркетов, позволяющий существенно снизить энегропотребление магазина.
Импортозамещение. Одежда и обувь. Влияние макроэкономики на поведение потребителей. Как отмечает эксперт fashion-рынка Анна Лейбсак-Клейманс, современная мировая экономика строится на том, что каждая страна участвует в мировом рынке. Если говорить о модели поведения российских потребителей в современных условиях, то ее можно оценить как «растерянную и осторожную».
Пищевая промышленность № 12 2015.
Инновации в производстве продуктов питания. Коновалов К.Л., Мусина О.Н. Применение инновационных решений для производства натуральных высокобелковых продуктов. Конструирование рецептур высокобелковых продуктов питания – перспективное направление пищевой промышленности. В связи с этим ученые активно ведут поиски по расширению ассортимента пищевых продуктов.
Лосев А.Н., Мельникова Е.И. Кисломолочный напиток с микропартикулятом сывороточных белков. Перспективной тенденцией развития рынка кисломолочных продуктов является применение в их составе имитаторов жира. Использование пищевых композиций белковой и углеводной природы позволяет снизить калорийность продукта.
Павлова Л.П., Лукьянова Л.В. Разработка новых блюд с грибами и овощами для космонавтов. Расширение ассортимента продуктов сублимационной сушки для рационов питания космонавтов, поставляемых на МКС, позволяет осуществлять длительные и сверхдлительных космических полетов.
Сырье и добавки. Быкова С.Т., Калинина Т.Г. Применение пищевых волокон для обогащения продуктов питания с функциональными свойствами. В последние годы натуральные функциональные ингридиенты привлекают все большее внимание в качестве компонентов для обогащения продуктов питания витаминами и минеральными веществами с целью повышения их пищевой ценности.
Ружило Н.С. Использование семян амаранта в хлебобулочных изделиях. В последние годы на мировом рынке появился новый источник сырья для пищевой промышленности — зерно амаранта и продукты его переработки, обладающие ценным химическим составом, высокой пищевой и биологической ценностью.
Читаем, учимся, играем № 12 2015.
Наши праздники. С.Волгина. «Сегодня к нам пришла весна»: сценарий праздника, посвященного Дню 8 Марта.
«Стихи звучали при свечах: творческий вечер, посвященный всемирному дню поэзии.
Загадки лингвистики: Семинар, рассказывающий об особенностях русского языка для учащихся 9-11 классов.
Клокова В.Н. Летающий танк: Историко-патриотический час, рассказывающий о знаменитом штурмовике Ил-2 для учащихся старших классов.
Из Российской истории. Васильева А.А. Отважный атаман Платов: Вечер-портрет, посвященный подвигам талантливого полководца.
Реформы славные Петра: Час истории, посвященный Петру I. Для учащихся старших классов.
Гастроном №1-2 2016.
В новом выпуске « Гастроном» предлагает нам «Путешествие в страну вкуса». Посетим небольшой город-музей на побережье Эгейского моря, познакомимся с экзотическими продуктами и особенностью национальной кухни. Швейцария уже ждет нас! С традиционными блюдами этой страны и секретами их приготовления можно познакомится, даже не выходя из поезда. В статье «Каталонская мозаика» авторы приглашают нас в увлекательное путешествие по столице Каталонии Барселоне и познакомят нас с удивительными блюдами, популярными в разных районах этого удивительного города. В новогоднем спецпоекте представлено огромное разнообразие блюд: от изысканных до бюджетных вариантов.
Хлебопечение России № 6 2015.
Качмазов Г.С.,Багаева У.В. Способ активации молочнокислого брожения в заквасках для хлеба ржаных и ржано-пшеничных сортов. Наиболее сложные по длительности производства, составу и количеству технологических операций – сорта хлеба из ржаной и ржано-пшеничной муки. Сложности эти обусловлены не только особенностями сырья, но и особыми требованиями к родо- и видоспецифическому составу биологической компоненты, участвующей в формировании показателей качества готовой продукции.
Божко С.Д., Ершова Т.А. Разработка функциональных хлебобулочных изделий с использованием муки из крупяных культур и семян льна. Потребление хлебобулочной продукции, обогащенной недостающими микронутриентами, витаминами и другими биологически активными добавками, будет способствовать улучшению пищевого статуса и здоровья населения самых широких групп.
Грекова А.В. Технологические решения, способствующие сохранению свежести сдобных хлебобулочных изделий длительного хранения. В современных рыночных условиях, перспективное направление развития пищевой промышленности – создание продуктов питания длительного хранения. Об актуальности таких технологий свидетельствует стабильный спрос на данную продукцию.
Черных В.Я. Принципы управления качеством макаронных изделий. Статья посвящена формированию принципов управления качеством макаронных изделий с учетом сложившейся системы оценки технологических свойств пшеницы и продуктов ее переработки.
Материалы подготовила: Башарова Е.Ю.
|
||